
Trocknen
Trocknungssysteme für die Lebensmittelverarbeitung
Wir bieten professionelle Trocknungs- und Entwässerungslösungen für Salat, Kräuter, Gemüse und Obst. Unsere Systeme verkürzen zudem Abtropfzeiten von Konservenprodukten wie Champignons oder eingelegtem Gemüse sowie aufgetauten Produkten. Auch Spezialprodukte wie Krabben, Kaviar(ersatz) oder Sesam können effizient entwässert werden.
Unsere Trocknungslösungen arbeiten nach zwei bewährten Verfahren:
-
Die Zentrifugen der KS-Serie eignen sich für manuelle Batch-Beladung, während die Trocknungssysteme K850 und K650 als Grosszentrifugen kontinuierliches, vollautomatisches Trocknen bei hohen Kapazitäten ermöglichen.
-
Unsere Bandentwässerungssysteme nutzen Luftgebläse für kontinuierliche Entwässerung und werden meist mit weiteren Trocknungslösungen kombiniert – verfügbar für ganzes Gemüse/Obst oder leichte, blättrige Produkte.
Ergänzend bieten wir Druckentwässerer für eingelegte oder aufgetaute Produkte, ideal für Wurstaufschnitte oder vegane und nicht-vegane Füllungen.
Alle Systeme lassen sich nahtlos in bestehende Verarbeitungslinien integrieren.
Unsere Trocknungsmaschinen

Gemüse- und Salatschleuder KS-100 PLUS
Trocknen
Als führendes Modell innerhalb der KRONEN Gemüse- und Salatschleudern präsentiert sich die KS-100 PLUS mit einem ergonomischen Design, einem gegenläufigen Zentrifugenzyklus und 99 Programmspeichern, die eine effiziente Trocknung von Salat, Gemüse, Obst und vielem mehr ermöglichen.